ВЗГЛЯД: CAMPER. В ТИХОМ ОМУТЕ ЧЕРТИ ВОДЯТСЯ

Креативная история Camper началась в 2009, с момента первой капсульной коллекции с французом Романом Кремером. Тогда Camper перестал быть посредственным и практичным брендом, а Кремер стал креативным директором Camper и Camperlab.

За все эти годы Camper удалось выработать свой стиль, почерк и стать номером один в умении использовать креативную методику «аналогия» как основополагающую в своих лукбуках. Их главная фишка – поиск схожих силуэтов обуви в людях и среде.

Первые коллекции были посвящены сравнениям с человеком. Сначала аналогии были скромными. Например, линии мидсола сравнивали со стрижками, силуэты с элементами костюмов, моделей красили и текстурировали в цвет обуви.

Сезоны проносились, идеи становились смелее. Появились коллекции с близнецами, офисными сотрудниками, геймерами, героями мемфиса, персонажами из 90-х. У каждой из коллекций была своя фишка. Лукбуки либо акцентировали внимание на элементах обуви, как в коллекции с монстрами, либо поддерживали концепцию коллекции, как например в серии с близнецами, где во всех парах обуви были минимальные отличия. Несмотря на разные подходы, прием Camper стал настолько узнаваем в целом, что в рекламных кампаниях перестали использовать обувь, оставив только фото человека и скромный лого в углу.

Такой же приём Кремер использует, сочетая обувь с текстурами и фактурами в окружении. Одним из первых Camper начали использовать 3d и motion графику для поддержания силуэтов коллекций.

Добавить комментарий

Вход: