Все, что вам надо знать о новой коллекции Pigalle

Парижанин Стефан Эшпул опять двигается по своей собственной траектории, игнорируя общие тенденции. Новая коллекция его лакшери-баскетбольного бренда Pigalle заставляет разобрать ее на составляющие. Мы собрали снимки самой линейки, фоторепортаж бекстейджа, а также несколько фактов, чтобы предоставить вам целостную картинку.

В рамках коллаборации с NikeLab Стефан снова провел эксперименты на почве шикарной спортивной одежды, тщательно проработав то направление, которое Ёдзи Ямамото топчет всю жизнь. Кстати, именно в Nike японскому дизайнеру когда-то отказали в сотрудничестве, посчитав, что спортсвир не должен играть на территории люксовых брендов.

Хотя Эшпул проповедует унисекс, по его же словам, в рамках новой коллекции нашлось место и чисто для женских решений. Сам француз очень гордится тем фактом, что на десять покупателей в магазинах Pigalle — припадает три женщины.

Греческие бюсты на подиуме, олимпийские кольца на одежде и французский триколор, как центральное цветовое решение — Стефан в этот раз смотрит не только в сторону уличных баскетбольных площадок, но и в корень спортивных традиций.

Главные сникеры коллекции — переосмысленная модель Air Shake Ndestrukts, которую жаль убивать на площадке, ведь она отлично подошла бы и для актуальной светской вечеринки. Или для закрытого модного показа.

«Vogue» уже учел охарактеризовать свежую коллекцию Pigalle, как футуристическую спортивную одежду из Франции. И, наверное, более точного определения не придумать. Будущее спорта уже тут.