Все, что нужно знать о моде Южной Кореи прямо сейчас

Южная Корея уже давно стала одним из центров мировой моды. И, если в прошлом все было построено вокруг удачного рынка для мировых брендов, то сейчас в ход идут собственные марки, а также уникальное азиатское чутье тенденций. Мы подытожили все факторы, почему эта страна уже очень скоро может стать главным мировым трендсеттером.

Бренд KANGHYUK

Не смотря на свою еще небольшую историю, Южнокорейский бренд KANGHYUK (название походит от имени одного из создателей марки) же успел привлечь к себе много внимание. Во-первых, компания уже успела выйти в полуфинал важнейшего конкурса LVMH Prize, а, во-вторых, их продукцию уже примерил на себя A$AP Rocky (его белый анорак в клипе «Tony Tone» именно от KANGHYUK). А это многое значит в современной моде.

Отдельного упоминания заслуживает стилистика и концепция марки. Бренд выпускает адаптированную под мирную жизнь милитаризированную одежду. Все айтемы создаются исключительно из синтетических необычных материалов. Как вам, например парка, пошитая из тех же тканей, что и подушки безопасности в автомобилях?!

Все коллекции носят простые имена «Collection» с порядковым номером, чтобы все было четко и ясно. Хайп вокруг компании только набирает обороты, но уже и так много хайлайтов, как на два года существования, правда?

Блог Highsnobiety уже считает корейских модников трендсеттерами

Редакторы Highsnobiety – отдельным пунктом выделяют обсуждения стритстайла на Неделях моды. Так вот, их последний материал со снимками из Сеула построен вокруг мысли, что жители Кореи и их селекция аксессуаров уже на совершенно другом уровне. Мы полностью согласны с этим утверждением, только вот добавить от себя, что обратить внимание надо не только на аксессуары, но и на общие луки.

«Вы действительно можете вдохновится подбором аксессуаров. Здесь и поясы от Kappa, сумки от южнокорейского бренда Anoutfit и нейлоновые рюкзаки Prada».

Авангардизм в коллекциях MOHO

MOHO — самый экстравагантный бренд из Южной Кореи. Его основал дизайнер Ли Кио Хо, который черпал вдохновение в работах современных дизайнеров. Все логично: Ли закончил приватную французскую школу дизайна, поэтому отлично понимает в передовых трендах мировой моды. В его линейках можно найти отсылки к идеям Рика Оуэнса или Comme des Garcons, но здесь идет речь не о слепом копировании или подражании, а, скорее, о корейском ответе всем трендам. Отсюда эти странные луки и какие-то садо-мазо настроения – во всем, что касается секса азиаты могут быть очень изобретательными и… странными.

Для молодых корейцев мода – это религия

«Если вы посмотрите на любую другую Неделю моды в мире, все они будут событием для специалистов из мира моды. В Корее же – это, в первую очередь, культурное событие. Так как молодое поколение здесь хочет быть связано с модой более тесно, то и интерес людей к этому событию здесь больший, чем где бы это ни было в мире». Именно этой фразой куратора Сеульской недели моды Юнг Кухо и можно подсумировать материал.