Вирджил и Louis Vuitton: Незамеченные детали

Вчера в Париже состоялось историческое для моды событие: Вирджил Абло представил свою дебютную коллекцию для бренда Louis Vuitton. Конечно же, все луки вы уже смотрели по несколько раз, а свои мысли по поводу вещей высказывать будет просто моветоном. Мы же зашли с другой стороны, и просто подметили и собрали все детали этой линейки, которые, по нашему мнению, как раз и могли остаться незамеченными.

Селебрити

Можно смело сказать, что Вирджил с собой на французский подиум привел и свою культуру. Playboi Carti, Kid Cudi и A$AP Nast – все они дефилировали во время показов, а количество знаменитостей, которые следили за моделями, перечислять просто нет смысла. В плане селебрити-фактора эта коллекция точно может войти в историю.

Тай-Дай

Сколько раз этот хипповский узор не списывали со счетов и не предавали забвению – столько раз он и возвращался. Вот и в этот раз, метод окраски из 60-х (который, впрочем, активно используется в коллекциях стритвировых брендов и сегодня) появился на парижском показе Louis Vuitton. Конечно же, Вирджил подал его под своим соусом, но все же – это тот самый тай-дай.

Объятия с Канье Уэстом

Что может быть неясно: два старых друга просто были рады видеть друг друга?! Но в этой ситуации далеко не все так очевидно, как может показаться на первый взгляд. Многим казалось, что в отношениях между Вирджилом и Канье отдает неким холодком, а дисс Дрейка на Пушу Ти (в котором досталось и Ye) прямо указывал на то, что Канье специально держал Вирджила при себе, не давая развиваться его таланту. Но кто бы что не говорил – всего одни дружеские объятия поставили точку во всех этих спорах, а Дрейка выставили, как человека, который всего лишь «слышал звон».

Функциональность/карманы

Еще, наверное, никогда одежда этой французской люксовой марки не была так близка к функциональной рабочей одежде, как в этот раз. Вирджил в очередной раз продемонстрировал то, что в любой среде он легко может найти применения своим индустриальным идеям. Поэтому, получите и распишитесь: большое количество карманов, сумки а-ля ALYX и функциональные аксессуары.

Блонди МакКой и Люсьен Кларк

Кроме всех вышеперечисленных знаменитостей, отдельным пунктом стоии выделить участие в показе британцев Блонди МакКоя и Люсьена Кларка, которые являются основателями небезызвестного бренда Palace, и просто одними из главных икон скейтерской эстетики. После того, как Блонди и Люсьен прошагали на показе в вещах одного из самых известных люксовых марок в мире, мы, кажется, уже видели все. Плюс, еще один аргумент в копилку того, что грани между уличной и высокой модой уже давно не существует.

«You can do it »

I am text block. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Кроме всего прочего, волей судьбы на этом показе оказался и наш хоуми Дима Дибривный, который и поделился парижским вайбом:

«Атмосфера мне там понравилась, в первую очередь, из-за архитектуры и самого места. Все остальное и дорожка в цветах радуги – в общем, понятные атрибуты. Что надо выделить, так это тот факт, что Вирджил, хоть и поднялся на вершину, но остался таким же искренним и помнит, как все начиналось. Здесь и слезы, и те самые объятия с Канье Уэстом.

Следует отметить, что также на показе были выпускники школы дизайна, для которых, как я понял, они и сделали те самые футболки в тубусах, которые им же и раздали.

Мой основной вывод, что Вирджил начал двигать LV ближе к молодому поколению и просто к «народу». И, хотя, марка до сих пор остается супер лакшери, но вчера люди увидели, что теперь за брендом стоят эмоции и чувства. Важно идти к своей мечте: это получилось у Абло – получится и у тебя. Кстати, Такаши Мураками и Ронни Файг после показа и написали: «Ты ведешь нас вперед».

От себя хочу добавить, что Louis Vuitton не совсем мой бренд, и когда перед показом мы заходили в Галерею Лафайет — видели там огромную очередь из азиатов, которых пускают в бутик LV строго по записи и четкому намерению совершить покупку. Так вот, я понял, что для бренда, который ставит себя выше простых людей — Абло может стать спасением «с душой и сердцем». Но вот хорошо это или плохо – это пусть каждый решает сам за себя».