Versace возвращается?! Оф Kors!

Главной новостью недели стала покупка Versace холдингом Michael Kors за 2.2 млрд долларов. Многие фанаты дома моды заговорили о его смерти. Мы же расскажем о деталях сделки и как она может положительно сказаться на будущем Versace.

Michael Kors в этом случае представляет собой не американского дизайнера, а группу компаний Michael Kors Holdings Limited, которая с поглощением Versace станет Capri Holdings.

Что ожидает бренд, исходя из пресс-релиза компании.

По пунктам.

  1. Открытие новых магазинов. Присутствие Versace на глобальном рынке существенно увеличится: планируется увеличить количество бутиков бренда с 200 до 300.

Для сравнения у Prada – 394 монобренда, у Gucci – 529, у Michael Kors – 829! Новые локации не будут такими большими как флагманы в Милане, Лондоне и Нью-Йорке и будут работать на «незахваченые рынки».

  1. Фокус на продаже обуви и аксессуаров.

Versace знамениты своими роскошными показами и броскими барочными платьями от Донателлы. При этом, обувь и аксессуары приносят 35% от общей прибыли. Новый план – 60%! Такой ход перекроит всю структуру бизнеса Versace. Однако, CEO Capri Holdings Джон Айдол говорит, что именно потенциальный рост в сегментах обуви и аксессуаров окажет наибольшее влияние на дела бренда.

  1. Выход в онлайн.  

Сейчас Versace практически нет в онлайне. Тем временем, Capri Holdings уже инвестировали более $100 млн в мультибрендовую e-commerce платформу. Появление на ней Versace – вопрос времени.

Покорение Азии.

Азиатский рынок уже стал основным для Prada, LVMH и Kering. Всему виной быстрорастущий китайский средний класс с его растущими доходами. Соответственно, спрос на товары люкс-сегмента растёт также быстро.

Айдол видит большой потенциал в Японии и Корее. Хоть в 2009 Versace и ушли с японского рынка, вернувшись только в 2015.

Kors поглотили Versace в пиковый за долгие годы момент после серии ходов, вернувших дом моды в игру. Когда Донателла возродила самые известные силуэты 90-х: шёлковые блузы с леопардовыми принтами и изображениями барочной архитектуры.   Недавняя коллаборация с KITH вывела Versace на streetwear сцену.

В связи со всем этим Донателла Версаче продолжит работать креативным директором дома.  

  1. Сохранение лица. 

Как итог: История Versace становится ещё интереснее. Сделка с Michael Kors укрепила позиции легендарного дома моды и поможет адаптироваться к динамике сегодняшней модной сцены.

Versace выйдут на новые территории и привнесут свой стиль в сегменты streetwear, что не может не радовать.

Добавить комментарий

Вход: