Тиши снова в деле. Чего ожидать?

Рикардо Тиши назначен креативным директором Burberry. Последние пару лет происходило много трансформаций, связанных с Burberry: таких, как приход Марко Гобетти и несколько смен должностей Кристофера Бейли, закончившихся его отходом от дел. Бейли работал с Burberry 17 лет и трансформировал британский бренд, с налетом истории, в ультрамодный и обсуждаемый лейбл. После недавно начавшегося возрождения Burberry, благодаря успешным маркетинговым кампаниям с участием Адвоа Абоа и коллаборацией с Гошей Рубчинским, Тиши несомненно вступает в эту роль в самое захватывающее для Burberry время.

РАБОТА С GIVENCHY

Последние 12 лет Тиши занимал аналогичный пост в Givenchy, принеся собственное виденье моды и любовь к готике, объединив вековые традиции кутюрного мастерства с эпатажными образами 90-х. Всего через 2 года его руководства продажи кутюр-коллекций выросли в 10 раз, и это сделало Givenchy одной из самых прибыльных компаний LVMH. Но год назад, по обоюдному согласию, он покинул французский дом моды 2 февраля 2017.

СЛУХИ И СТАРЫЙ НОВЫЙ СОЮЗ

С его уходом ходили слухи о планируемом сотрудничестве с Versace, но они были развеяны вчерашним пресс-релизом Гобетти. Это не должно удивлять, поскольку Гоббетти, нынешний президент Burberry, работал с Риккардо Тиши в Givenchy (Фиби Файло из Céline и дизайнер мужской линии Louis Vuitton Ким Джонс чаще всего упоминались, как кандидаты на эту роль).

ЧЕГО МОЖНО ОЖИДАТЬ?

Тиши очень рано понял огромную силу уличной моды, украшая свитшоты логотипами Givenchy, несмотря на критику в то время. Итальянец имеет давние творческие отношения с Nike. Симпатии к андрогинии и гендерная гибкость также являются главными отличительными чертами — он вывел в мир моды трансгендерную модель Леа Ти, сделав ее официальным лицом Givenchy. С нетерпением ждем, что ломбардийский дизайнер представит публике в сентябре, а в новую должность он вступит уже 12 марта.