Ssweep 2018: явления

Этот год нам запомнится многим. Но все-таки есть в информационном потоке 2018 года события схожие с яркими вспышками на ночном зимнем небе. Именно они и войдут в историю, а мы, простые смертные, обязаны сверстать их в один красивый материал.

Вирджил Абло у руля в Louis Vuitton

Границы между подиумами и улицой стали еще более размытыми: в 2018 этот тренд укрепился окончательно. Главным событием, к которому апеллирует эта фраза – назначение Вирджила на должность арт-директора в Луи Ви, а также показ его дебютной коллекции во время недель моды в Париже. Как вы понимаете, тяжело говорить о каком-то чистом стиле отдельной страны, если у руля старейшего французского дома мод бывший стилист Канье Уэста.

Читать больше: Вирджил и Louis Vuitton: незамеченные детали

Michael Kors покупает Versace

Корпорации решают все. По крайней мере, в этом году все выглядело именно так. Поэтому покупка итальянского супербренда Versace торговым домом Michael Kors Holdings Limited за 2,2 миллиарда долларов – очень важный пазл в общей картинке. Но мы обошлись без панических замечаний и сработали в режиме «охрана – отмена». Ведь, по сути, кроме улучшения финансовых и маркетинговых дел это никак не повлияет на итальянский бренд. Донателла Версаче продолжит работать на посту креативного директора Versace. Расходимся.

Читать больше: Versace возвращается?! Оф Kors!

Риккардо Тиши становится креативным директором Burberry

Если в девяностых британский бренд старался бегством спасаться от уличной репутации (ради этого даже снял с производства те самые клетчатые кепки, которые так любили обитатели лондонских «эндов»), то вот в последние годы Burberry взял диаметрально противоположный курс. Сначала коллаб с далеким от королей/лордов/аристократов Гошей Рубчинским, а в этом году и новый креативный директор Риккардо Тиши. Во что итальянец превратил консервативный дом Givenchy, вы уже в курсе.

Читать больше: Тиши снова в деле: чего ожидать?

Первый парижский показ ALYX

Американский бренд ALYX – это пример того, какой должна быть осознанная мода в 2018 году. Мы очень рады, что именно в этом году компания Мэттью Уильямса таки дебютировала на парижских неделях моды. Что ж, теперь даже далекие от глубин моды люди смогу понять, что нью-йоркский бренд выпускает не только «сумки, которые носит Канье Уэст», а сам Уильямс продолжит рассказывать в интервью о социальной ответственности и тоннах воды, сэкономленной во время производства.

Читать больше: ALYX: Что нужно знать о самом горячем бренде прямо сейчас

Мерч захватывает все

Если вы – музыкант в 2018 году, обязательно запомните одну вещь: нужно тратить меньше времени на музыку и больше на мерч. В этом году мерчендайз захватил буквально все. Его продавали ограниченное количество времени, за ним люди ехали на край света на какие-то ранчо, а в обществе сложилась мысль, что музыкант без мерча – не очень-то и музыкант. Исключением может быть то, что вы – румын или у вас чилийская фамилия Вильялобос… но это уже совсем другая история, которая к нашему сайту никакого отношения не имеет.

Читать больше: Как мерч меняет модный и музыкальный бизнес?

Добавить комментарий

Вход: