Supreme 2019: главное

Нью-йоркский гигант как всегда очень основательно подходит к своим большим коллекциям. Внутри каждой свежей линейки от Supreme всегда можно найти, как вполне ожидаемые айтемы, так и нечто совершенно невообразимое. Мы разобрали последний дроп от бренда и выделили несколько главных моментов всей коллекции.

Ol' Dirty Bastard

Хотя самого Ol’ Dirty Bastard уже нет в живых, но его дело – живее всех живых. Вместе с Wu-Tang Clan сейчас выступает сын покойного рэппера (который, к слову, похож на отца, как две капли воды), а теперь и в свежей коллекции Supreme одним из лейтмотивом стал артворк культового альбома Ol’ Dirty «Return to the 36 Chambers». Изображение можно увидеть не только на футболке, но и на скейтерской доске, а также просто в виде заламинированного купона на еду (именно таким и был изначальный концепт дизайнера, создававшего обложку).

Нецензурная лексика

Наверное, главное слово новой коллекции Supreme – «motherfucker». Оно появляется на многих айтемах из линейки и обязательно идет вместе с названием самого бренда (мы бы, конечно, разделили эти слова запятой). Также обратите внимание на вещи, созданные вместе со скейтером Марком Гонсалесом. Их легко заметить в потоке, ведь дизайн этих айтемов напоминает городскую карту. Только вот вместо реальных названий улиц мы видим «FUCK YOUR MOTHER», «DICK ST» «BITCH ST» и «CUNT ST». Что ж, скейтерская культура – это, прежде всего, панк. Вы ведь не забыли об этом?

Барабанная установка

В свежей линейке Supreme нашлось место и для больших сюрпризов. Самым большим из них (в прямом и переносном смысле) стали настоящие барабаны. Это коллаборация ‘preme и Pearl. По сути, профессиональная драм-установка окрашена в фирменные цвета нью-йоркского бренда. Поэтому легко можно представить за этой красотой какого-нибудь Трэвиса Баркера.

GORE-TEX

GORE-TEX в свежей линейке Supreme – это один из тех пунктов, о которых нельзя не упомянуть. Вышеупомянутую технологию американский бренд использует даже в классических кепках. Обратите внимание, что вещи с мембраной нарочито сделали в винтажном ключе. Все мы понимаем, откуда дует ветер трендов, плюс не отбрасываем тот факт, что ретро-аутдор сейчас горячее огня.

Искусство и мифология

Отсылки к античному арту, картины современного абстракциониста Джоша Смита, а также принты, вдохновленные работами великого Дали – все это вы можете найти на свежих айтемах Supreme. И если на работы экстравагантного испанца мы уже насмотрелись, то вот древнегреческая мифология здесь выглядит намного интереснее. Речь о принте картины Франсуа Буше «Леда и лебедь», на которой птица заглядывает сами-видите-куда. Никакой зоофилии, по истории это и не лебедь вовсе, а сам Зевс, принявший форму белой птицы. А вы говорите просто скейтерский бренд…

Корона

Нью-Йоркский бренд уже давно обрел особенный статус. На коллекции Supreme равняются, их переосмысливают и разметают за считанные минуты. Поэтому нет ничего странного в том, что среди большого выбора аксессуаров в этот раз нам предложили… корону. Мы понимаем тонкую иронию, поэтому  не возражаем против такого хода.

Поделиться этим материалом
ПРОДОЛЖИТЬ