Studio Hagel: путешествие в неизведанное

На фоне набравшей обороты популяризации сникеркультуры в массы, возникает насущный вопрос: что же будет дальше и как выделиться из массы ежедневных релизов. Многие бренды уже пришли к такому решению как «деконстракт» (и он тоже уже успел превратиться в массовое течение). И все же множеству «переработанных» моделей чего-то явно не хватает. Работы Studio Hagel – это другая история. История о том, что такое настоящий «деконстракт».

Началось все с того, что в 2015 в Амстердаме Мэтью Хагелаарс основал небольшую дизайн-студию для поиска новых и преображения старых знакомых силуэтов кроссовок. Студия позиционируется как консультационное бюро. К помощи бюро прибегают бренды (например, Off-White) в процессе создания новых коллекций обуви. Дизайн-студия помогает с новыми идеями и порой кардинально меняет концепцию.

По мнению Мэтью, авангард – это то, благодаря чему появляется что-то новое, и кроссовки – не исключение. Для своих работ он зачастую использует материалы, которые никоим образом не относятся к производству обуви. Сам процесс создания новой пары он ассоциирует с научной фантастикой, где никто не говорит «это невозможно», где нет границ и правил. Благодаря такому подходу получается смотреть на обыденные вещи по-новому.

И вот совсем недавно Мэтью порадовал нас, возможно, самой неожиданной коллаборацией этого года. Речь о его совместной работе с ECCO. Мэт переработал 15 силуэтов (большинство из них были откровенно скучными и непримечательными) и преобразил их до неузнаваемости, создав носибельное произведение авангардного искусства.