Polar: Мы не похожи на остальных

За созданием бренда Polar стоит Понтус Альв — человек, который совершил неимоверный вклад в развитие скейт-культуры. Легенда скейтбординга, а также мувимейкинга всегда отличался творческими взглядами. Он немного странный, романтичный, но упорный. В своем фильме «In Search of the Miraculous» он сидит рядом с мертвым телом своего деда. Он мог показать kickflip El Toro или  wallride, но вместо этого выбрал созерцание смерти.

(In Search of the Miraculous — одна из самых сильных работ Понтуса)

Все началось в Швеции, Мальмё. Понтус Альв уходит из Emerica по причине того, что ощущает, что на самом деле не является частью команды. Обычный чувак из Европы, «евротреш», которым не интересовались. Самовыражение для Понтуса очень много значит, поэтому он собирается создать свой бренд и представить его на Swedish Skate Awards.

Дэвид Стренстрём — один из первых райдеров Polar и друг Понтуса, человек, который стоял у истоков бренда до того, как он стал таковым.

Из интервью с ним:

«Однажды Понтус сказал мне, что он собирается создать бренд. Мне лет 15 или около того, он подходит со словами, что у меня ужасная рубашка, а я только ответил : «Это твоя рубашка очень, очень уродливая!», а в итоге вышло, что это была первая рубашка Polar». Понтус был давно знаком с Дэвидом, а также с Оскаром Розенбергом, поэтому они стали первыми райдерами PolarЧерез месяц парни отправились на состязание, где Понтус на доске нарисовал три лица и подписал: Alv, Oski, David, Polar – we’re not like all the others.

Бренд был основан в 2011 году. В основе идеологии бренда лежат взгляды самого Альва, DIY — культура, ностальгия по 80 – 90м, вдохновение уличным скейтбордингом.

Дизайн и принты одежды Polar отличаются крайней индивидуальностью и особой манерой Альва. Для бренда на первом месте всегда художественное искусство и графика, донесение идей и мыслей через изображения. Графика может быть странной, другой, местами непонятной, но в этом весь Polar. Отличный пример — это «Happy/Sad socks». Сперва они были сделаланы для Понтуса, потом Polar выпустил их и теперь люди со всего мира надевают эти носки.

Далеко не последнее место в философии бренда занимают личные истории, поэтому Понтус всегда спрашивает своих друзей, есть ли у них что-то от семьи, из их истории, то, что им дорого. Это могут быть фотографии, фильмы, художественные работы, ведь когда изображение что-то для тебя означает — это совсем по-другому воспринимается. Сам Понтус создал доску, на которой изображен рисунок его отца.

Как многогранен бренд, так и команда Polar очень разнообразная. Со слов Понтуса: «У нас есть все типы скейтеровкак Аарон из Нью-Йорка — настоящие райдеры восточного побережья, очень техничные и сильные по типу Хьялте, странные как Кевин ,а также у нас есть Оски и Дэвид, которые уничтожают каждую демку или соревнование».

Inspire others to inspire themselves — правило жизни Понтуса и девиз бренда

Polar — это не просто бренд про «крутых ребят с крутыми шмотками», это вдохновение, которое исходит от фотографий, фильмов, взглядов на скейтбординг в целом. Бренд создает оригинальный вайб, который люди не видели до этого.