Отходя от клише: The North Face Purple Label

The North Face Purple Label – один из тех локальных японских брендов, о которых мало кто знает. Еще меньше людей знает, где его купить. Доступный эксклюзивно в Японии, он вобрал в себя все достоинства The North Face и колорит традиционного японского стиля.

Для начала стоит сделать небольшой экскурс в историю суббренда. Немного малоизвестных, но не менее забавных фактов.
История Purple Label начинается в 1982 году, когда Eiichiro Homma начал работать в японском подразделении The North Face. Последнее, как и подразделение в Корее, принадлежит совершенно сторонней компании GOLDWIN INC. и,  по сути, не имеет ничего общего с The North Face USA.

В 2003 году Eiichiro основывает свой бренд nanamica и параллельно со своим лучшим другом, главой японского TNF, запускает Purple Label. И именно благодаря тому, что суббренд принадлежит другому владельцу, он сам вправе выбирать рынки, на которых будет представлена его продукция. В данном конкретном случае – это Япония. Так что, получается, что Purple Label – это коллаборация между The North Face и nanamica. И, разобравшись в этом хитросплетении истории, сейчас довольно странно смотрятся совместные коллекции nanamica и The North Face Purple Label. Ведь это выглядит так же, как коллаборация Stone Island и C.P. Company.

Главным концептом, отличающим Purple Label от основной линейки бренда, есть желание делать не только технологичную одежду, в которой будет удобно заниматься активными видами спорта, но и создавать уникальные дизайн-элементы, в которых будет прослеживаться преемственность японских традиций.

Благодаря тесному сотрудничеству с GOLDWIN INC., у Purple Label есть все возможности для изготовления технологичной одежды из таких же материалов, как и у основной линейки The North Face.
Иногда они всего лишь заменяют часть тканей у классических моделей. Благодаря такой манипуляции модели, уже знакомые всем любителям тэквира, становятся сложно узнаваемыми визуально (в хорошем смысле), но не менее технологичными в своем конструктиве.

Удивительно, что всем этим занимается команда из двенадцати человек, которые превосходно знают, как объединить красоту с функциональностью и развить суббренд до статуса культового на своей родине. 
По нашему мнению The North Face Purple Label – это один из немногих брендов, который нашел золотую середину между модой и утилитарностью.

Добавить комментарий

Вход: