Муза: чем и кем прямо сейчас вдохновляются Kith, New Era и Midnight Studio

Мы разобрали капсулы, коллаборации и просто линейки на предмет отсылок к самым разнообразным сферам жизни, художникам, визуальным образам и всему прочему, что может вдохновлять на создания одежды.

Лига Плюща

Чем только не вдохновлялся Ронни Файг при создании коллекций для своего детища Kith. Единственное, что остается неизменным так это отсылки к самым разнообразным пластам американской культуры. Вот и для капсульной линейки с Грегом Лауреном Kith адаптировали культуру американских колледжей и студентских городков. Регбийки, свитера, одежда членов Лиги плюща попала под полный деконстракт и переосмысления — что адаптировало классику Штатов под стандарты фэшн-индустрии 2018 года.

New Era: Жан-Мишель Баскиа

Визуальные образы гениального нью-йоркца не только вдохновили не одно поколение дизайнеров, но и повлиял на всю массовую культуру. Поэтому нет ничего странного в том, что незаменимая для американского общества марка New Era вдохновилась работами художника для создания капсульной линейки кепок. Добавьте к этому всеми любимые логотипы бейсбольных команд и получите спортивную классику через призму работ, возможно, одного из самых влиятельных художников 20 столетия.

Midnight Studio: Панк-рок и Англия семидесятых

Бомбера, оверсайзед худи и кожаные элементы — коллекция британского бренда на осень-зиму 2018 апеллирует к семидесятым годам Англии. Но линейка, которая вышла под слоганом «I Remember Nothing»(«Я ни помню ничего» — ироничные слова, не находите?), в первую очередь, ностальгирует по эстетике панк-рока и тем беззаботным временам. Аллюзии на Сида Вишеса, грязь и декадентские настроения — если смешать этот пласт вдохновения с современными трендами получается действительно интересная коллекция.

Добавить комментарий

Вход: