Maharishi: английская Япония


После долгого затишья английский бренд maharishi все больше и больше набирает обороты и постепенно возвращается в фэшн индустрию. Мы решили рассказать вам об этом уникальном явлении и объяснить, почему в скором времени maharishi могут стать одним из самых популярных брендов.

Для начала стоит углубиться в историю бренда, который был основан в 1994-м году в Англии дизайнером Харди Блечманом. Еще с 80-х годов он изучал военную одежду и её влияние на мир моды (не даром название бренда переводится как «гуру в мире моды»). Вследствие чего Блечман умело интегрировал камуфляж в большинство своих коллекций, сделав его самобытным и неповторимым. Чтобы вы понимали, у англичанина имеется целая книга, посвященная камуфляжу. По его мнению, роскошь достигается в  сочетании комфорта, технологичности и качества – именно эти принципы лежат в основе всех элементов его коллекций. Для производства Харди использует экологичные материалы, свойства и внешний вид которых отлично раскрываются в городской среде.

Смотря на первые коллекции maharishi, можно четко увидеть влияние мира восточной моды, а именно «Японии». В них, в большинстве своем, преобладает милитари стилистика. Также довольно часто встречаются традиционные элементы: сувенирные куртки или их производные в виде кимоно, пончо. В них Блечман привнес новые мотивы, при этом не потеряв ни грама их традиционного колорита.

Коллаборации

В 2014 году нас порадовала неожиданная коллаборация от maharishi, Undefeated и adidas Originals в виде двух новых итераций моделей Jabbar Hi и ZX 5000, на которых Харди применил свой фирменных камо принт, кардинально поменяв восприятие силуэтов.

Спустя два года бренд порадовал нас выходом совместной коллекции с Трэвисом Скоттом, в которой также прослеживаются мотивы сувенирных курток, а точнее их гибрид с военными бомберами.

И вот буквально на прошлой неделе maharishi анонсировали совместную коллекцию с Nike, в которой присутствуют не только пресловутый камуфляж Харди в разных исполнениях, но и классические японские цвета и мотивы.

В заключении вывод напрашивается сам собой. На фоне популярности минимализма, утилитарности и «японщины» у maharishi есть все шансы выйти из тени и подняться на уровень мастодонтов стритвира и технологичной одежды.

Добавить комментарий

Вход: