Группа звери: меньше меха, больше стилизаций

Мы разбираемся, как любовь к братьям нашим меньшим влияет на модный мир: от отказа использовать натуральный мех до целых коллекций, вдохновленных животным миром.

У итальянского дома Gucci сейчас открылось второе дыхание: и дело тут не только в  цикличности моды, а в усилиях и идеях их креативного директора Алессандро Микеле. Во всей деятельности этого итальянца прослеживается четкое движение навстречу обитателям животного мира: его коллекции вдохновлены представителями фауны, а в самой одежде теперь вообще не используется натуральный мех. Следует сказать, что такое событие в истории модного дома Gucci – это невиданный шаг, но, видимо, Алессандро прекрасно понимает, что делает. Меньше меха и еще больше айтемов, вдохновленных зверушками.

Про прошлые линейки с жителями джунглей рассказывать особого смысла нет: вы уже все сами видели в интернете и на базарных раскладках с фейком. Но вот на свежих вещах и коллекциях хочется остановиться подробнее. Взять, хотя бы, новую линейку  Gucci Cruise на 2019 год. Для лукбука линейки британский певец Гарри Стайлз не только примерял на себя вещи (среди которых есть тот самый тигр, которого вы так любите), но и позировал для лукбука с поросятами, ягненком и козами. Все логично и по-настоящему, зная сколько Алессандро Микеле (он еще и веган, если что) делает для того, чтобы в мире моды стало чуть-чуть меньше насилия.

Несмотря на то, что одежда Gucci, в буквальном смысле этого, слова пестрит принтами с представителями животного мира, мы хотим обратить внимание на аксессуары из линеек бренда. Кольца с котами уже давно стали нашими фаворитами – осталось только определиться какое из них лучше.

У Balenciaga тотального вектора на изображения животных нет, но Демна, как всегда, играет в тонкую игру между китчем и актуальным дизайном. Поэтому, пусть такую милую сумку с котиком/песиком вы и видели где-то на раскладке «секонда» за смешные деньги, здесь над ценой потешиться  уже не удастся. Balenciaga, как никак.

Наиболее нестандартно тему фауны обыграл в своей свежей коллекции британский дизайнер Кристофер Кейн. У него концепция построена вокруг секса в дикой природе, а в качестве героев принтов выступают не только звери, но и насекомые. Обратите внимание на вещи с комбо секс-каннибализм – они отлично поменяют в вашем гардеробе уже надоевшие майки с мерчем рок-груп прошлого.

Еще немного вариаций на тему животных на принтах предлагает в своей капсульной коллекции марка Skechers. Вместе с реверансом в сторону винтажных вещей и сникеров «как из девяностых» (все это концепт линейки D’Lites 3.0) худи с жителями джунглей смотрятся вполне органично.

Самые милые айтемы в нашем списке – это коллаборациия японского бренда Doublet и магазина WISM. Коллекция под названием «Doublet Zoo» — это разрисованные куртки и лица животных. Ясное дело, что все это дело продаватся будет эксклюзивно в магазине WISM, а цена в переводе с японских йен составит приблизительно 700 долларов.

И завершить подборку хочется еще одной новостью: на этой неделе изделия из меха оказались за гранью закона в Лос-Анджелесе. Видимо созвездия брендов, которые отказалась от использования натурального меха – породили настоящую лавину, которую уже не остановить.

Добавить комментарий

Вход: