Другая культура: субкультуры и новые дропы

Мы провели параллели между субкультурами и тем влиянием, которые они продолжат оказывать на моду и свежие коллекции. Все, конечно же, оформлено в красивую сториз, как умеем делать только мы.

Скейтеры

Если Palace и Supreme уже давно отошли от скейтерских корней, и  реальное влияние этой субкультуры можно проследить только вскользь, то вот французская марка Futur в своей линейке напрямую обращается к скейтерскому Парижу. Сочетание чисто парижского стритвирового шика с досками и панковой скейтерской эстетикой одновременно отображаются в вещах на сезон весна-лето 2019. Поэтому здесь мирно сосуществуют, как широкие брюки и худи так и элегантные вещи. Сомневаемся, что в клетчатом пальто будут кататься доскеры, но сходить в клуб, не покидая привычно эстетики в одежде – это самое оно. Плюс все это обязательно понравится тем, кто хочет действительно актуальные скейтерские шмотки, а не просто мейнстримовую выжимку.

Панки и готы

Японский дизайнер JieDa обратился к весьма экзотической субкультурной сфере. В своей коллекции, которая была совсем недавно представлена на Токийской неделе моды, он соединил элементы стиля панков, готов и то, что мы сейчас привыкли называть спортсвиром. В итоге получилось по-настоящему экзотично: таким и должен быть киберпанк в 2019 году. Металлические цвета, футуристические элементы и одежда, которую можно охарактеризовать как ретрофутуризм. Обратите внимание также на прически моделей – они отсылают нас прямиком в Великобританию прошлого века.

Сёрферы

Калифорнийский бренд Surf is Dead сделал себе имя благодаря вещам, вдохновленным сёрферской культурой. В этот раз марка отошла от привычных клише (волны, океан, шорты), которые характерны для всей этой субкультуры и показала ее в более глубоком разрезе. Вещи и луки, которые отображают жизнь сёрферов вне их привычной среды обитание, безусловно, немного непонятны людям далекими от этой культуры – но от этого линейка Surf is Dead на сезон весна-лето 2019 воспринимается еще более интересно. Здесь и яркие цвета, и переосмысленный ворквир и та самая наркоэстетика, без которого тру серфинг воспринимать сложно.

Если вас заинтересовала там самая обратная сторона культуры безбашенных парней на досках – в качестве продолжение можем порекомендовать культовый фильм «На гребне волны». Ключевая фраза «SURF DRUG CULT» станет вам еще более понятной.

Нормкор

Мы с уверенностью утверждаем – нормкор главная субкультура потребительского общества. У нее есть свои бренды (Ikea, H&M), а также обязательные элементы и стандарты. Если вам нужны примеры, то взгляните, хотя бы, на то, что делает Демна Гвасалия – это как раз и есть рефлексии на тему нормкора и непривычного взгляда на привычные вещи.

В данном контексте очень здорово смотрится дроп от марки SCRT, лукбук к которому сняли в очень символическом ключе. Здесь и привычные современная стандартизированная мебель, и символические снимки с приставкой и джойстиком, а также флаг Евросоюза на стене. Что касается самых вещей, то в основе линейки на сезон весна-лето 2019 простые айтемы, в которые очень удачно вписаны актуальные тренды и цвета.