Чем нам запомнился Paris Fashion Week 2019?

Отгремела главная неделя моды этой зимы, и мы сразу начали переваривать все, что на ней произошло. Чтобы вы не потеряли ориентир и не озадачили свою голову лишней инфой, мы отобрали самые значимые моменты первой недели моды в Париже и… все это красиво заверстали в сториз.

Показ второй сезонной коллекции Ким Джонса для Dior – одно из главных событий этой недели моды. Такого скопления знаменитостей и концентрации хайпа не было, наверное, больше нигде. Вайб показа мы можем прочувствовать даже по снимкам, которые и шейрим с вами.

Кстати, блог Highsnobiety решил не довольствоваться только фотографиями и представил даже короткий ролик, повествующий о бэкстейдже этого эпичного шоу.

Свой поп-ап стор на PFW’19 Мэттью Уильямс представил в том же помещении, где в 1973 году французский философ Жан-Поль Сартр открыл газету «Либерасьон». Не удивительно, что вся коллекция американца построена вокруг высказываний и философии Сартра. В том числе и знаменитого выражения о том, что человек должен отвечать за свою свободу действий. Отсюда простой вывод: много переработанной одежды и отсылок к ресайклингу. Помните, мы вам говорили, что Мэттью – самый осознанный дизайнер в современной моде? Вы еще сомневаетесь?!

Уличная мода на парижской недели моды стирает любые границы между главными действующими лицами современной моды и простыми смертными. Именно поэтому на улицах Парижа в хронике стритстайла мы так часто видим главных героев мира моды. Этот год не стал исключением, и мы просто не могли не поделиться этими фотокарточками.

Наш фаворит Стефан Эшпул и его бренд Pigalle тоже сверкали. Нас особенно радуют такие случаи: когда молодой, локальный бренд показывает не менее интересный стафф, нежели заграничные бренды или более именитые коллеги. Еще у нас вызывает большое уважение то, что Стефан продолжает гнуть свою линию, адаптируя стиль парижских улиц под подиумную моду. Такой гламурный (в самом лучшем понимании этого слова) стритвир, кажется, не делает больше никто.

Помните высказывание Кима Джонса о том, что вся мода сейчас – это стритвир? Отталкиваясь от этого стейтмента, мы просто сконцентрировались на главном атрибуте уличной моды – кроссовках. Благо их на Парижской неделе моды было предостаточно. Если говорить о трендах, то тут все достаточно предсказуемо: трейловая обувь, массивные силуэты прямиком из 90-х и много неизданных пар.

Поделиться этим материалом
ПРОДОЛЖИТЬ