Paris Fashion Week: Анализ Коллекций

В прошлом материале мы рассказывали об общих тенденциях и интересных фактах Недели моды в Париже, которая была перенасыщена удивительными открытиями и потрясающими новыми коллекциями гигантов фэшн индустрии. Поэтому мы решили сделать небольшой разбор нескольких наиболее интересных, на наш взгляд, коллекций.

Yoshio

Японский дизайнер Йошио Кубо в рамках своего одноименного бренда представил свою новую коллекцию, которая определенно отошла от концепции его предидущих работ. На этот раз Йошио сконцентрировался на сочетании тэквира, классической, а также спортивной одежды. Также невозможно не отметить ту цветовую гамму, которую применил дизайнер, и благодаря которой, порой невзрачные и ничем не примечательные элементы обрели иной вид.

Louis

LV, ну куда же без него. Не смотря на ажиотаж вокруг новой коллекции одежды от Вирджила Абло, пристальное внимание определенно стоит обратить на аксессуары, представленные на неделе моды, ведь это то, за что LV и ценят больше всего. В коллекции все еще просматривается фетиш Вирджила к прозрачному багажу в виде новой итарации каноничной сумки Keepall. Также присутствует ряд классических монотонных аксессуаров с градиентными вставками, «куртка Вассермана», а также необычные паттерны на классических силуэтах. Определенно, эту коллекция и ознаменовала начало «эпохи Вирджила.»

Boris Saberi

Немецкий дизайнер Борис Биджан Сабери уже давно был уличен в любви к японским мотивам, но в своей новой коллекции он в очередной раз превзошел себя, выпустив ряд элементов, которые многие охарактеризовали как лук «авангардного самурая» Верхняя одежда в стиле кимоно, кожаные аксессуары, пальто без рукавов — все это в сочетании с вручную окрашенными в яркие цвета вещами создают видение футурстичного традиционного японского стиля.

Парижский дизайнер Стефан Эшпул представил новую коллекцию в рамках бренда Pigalle, которая изначально была разделена на три части, первая из которых состояла из домашней одежды из шелка и узоров с монограммой. Вторая же часть состояла из спортивной одежды, а именно спортивных костюмов и совместно с Nike пары Zoom 2K. Третья же часть состояла из авангардных образов, которые были представлены в рамках спектакля «Путешествие мыслей», основой для которого, по словам дизайнера, стала ткань.