ALYX: что нужно знать о самом горячем бренде прямо сейчас

В этом году на Парижских неделях моды случилось сразу три больших дебюта: первая коллекция Вирджила для LV, первая линейка Кима Джонса для Dior, а закрывающим тройку, по праву, может считаться первое парижское шоу от американского бренда ALYX Studio (который теперь называется 1017 ALYX 9SM). Нью-йоркская марка калифорнийца Мэттью Уильямса постепенно приближается к большому прорыву в модном бизнесе, ведь у компании для такого скачка есть все необходимое. По такому поводу мы разобрали все главные составляющие бренда по частям, чтобы вы могли сложить свое мнение о марке, которая на сегодняшний день уже успела дебютировать в Париже, и о которой уже завтра будет говорить весь мир.

Философия

В отличие от множества марок, которые играют на наших ностальгических чувствах, ALYX стараются держаться от этой стези подальше. Главная философия Мэттью Уильямса – эволюция, поэтому он уверенно смотрит в будущее и, в первую очередь, обращается к молодому поколению, поколению интернета. Прислушиваться к миру, взаимодействовать с молодой аудиторией и петь оды Инстаграму – все это о нем.

Следует отметить, что производство ALYX — не просто еще одна бездушная машина по превращению трендов в деньги. Мэттью с особой тщательностью подходит ко всем сторонам ведения бизнеса. Ему важен вайб страны, в которой он шьет свои вещи (поэтому он признается в любви к Италии почти что в каждом интервью); ему важны качества ткани (поэтому снова смотрим пункт об Италии); он даже задумывается об экологии – поэтому очень гордиться тем фактом, что сэкономили миллионы галлонов воды за счет использования переработанного хлопка. Разве не за таким осознанным видением бизнеса и стоит будущее нашей планеты?!

Поддержка знаменитостей

Одним из самых важных моментов в успехе марки является поддержка от знаменитостей по всему миру. Как говорят сами артисты и музыканты, Мэттью Уильямс, возможно, самая приятная персона, которую им довелось встречать.  Такой саппорт также не появился сам по себе: в прошлом Мэттью работал стилистом Канье Уэста и Леди Гаги. Впрочем, сотрудничество не ограничилось лишь работой стилиста – наш герой уже отвечал за все, что касалось стиля этих знаменитостей.

Уильямс очень гордится тем фактом, что ему удалось провести мост между калифорнийской тусовкой звезд и парижским бомондом. Как он сам утверждает, раньше эти две сферы общения практически не пересекались:

«Модные Дома не предлагали музыкантам одежду для выступлений. Chanel могли предложить что-то Мадонне, но это не было в порядке вещей…».

Но благодаря усилиям (и мы полагаем вайбу) самого Мэттью уже скоро наряды для Леди Гаги сделал Никола Формикетти, а дальше пошло-поехало. Поэтому вся эта многочисленная группа поддержке не взялась из ниоткуда. Вайб решает все.

Та самая сумка, которую так полюбил Канье

Как вы понимаете, нельзя работать  с Канье, и при этом, чтобы ему не нравилось то, что вы создаете. Вполне логично, что Мистер Уэст до сих пор следит за творчеством своего бывшего креативного директора, и этот момент, возможно, стал ключевым в истории бренда ALYX. Фотография, на которой Ye идет по улице с футуристическим (вы же помните – никакой рэтро-эстетики!) аксессуаром облетела все блоги, Инстаграмы и сайты, а мы, в свое время, даже построили вокруг нее целый материал.

Теперь уже можно по праву считать этот силуэт визитной карточкой ALYX, а влияние этого аксессуара ощутимо даже в свежих коллекциях Louis Vuitton и Heron Preston. Что там коллекции – модники всего мира обыгрывают этот мини-бэг по своему, о чем и говорят снимки со стритстайловыми луками.

Парижское шоу

Дебютное парижское шоу бренда стало квинтэссенцией деятельности бренда. Во-первых, после него марка теперь не называется Alyx Studio, а переименована в 1017 ALYX 9SM. А во-вторых, перед целой армией знаменитостей, среди которых были Kanye, Skepta, A$AP Rocky, A$AP Nast и другие – американский дизайнер представил не только сугубо свои вещи, но и результат коллаборации с гигантом Nike. Так же в рамках парижской кампании (мы ведь можем называть ее так, правда?!) Мэттью успел открыть поп-ап стор, который проработал ровно четыре дня (с 23 по 27 июня).

Что дальше?

Понятно, что Мэттью Уильямс не остановится на достигнутом, и уже вскоре мы увидим его следующие большие показы и новые коллабы. Как мы уже писали выше, американский дизайнер и просто человек нового поколения общается с миром посредством Инстаграма и всячески расширяет рамки осознанного производства. И, если говорить глобально, то, возможно, именно с таких мечтателей и начнется новый виток ренессанса в творческих сферах. Кстати, материал The New York Times о Мэттью так и называется «Человек Ренессанса». Совпадение?! Не думаю!

«Мы небольшой бренд. Мы по-прежнему используем красители для одежды, но сотрудничаем с заводами, которые имеют надлежащие фильтры и соответствуют правилам и нормам Евросоюза. Мы не потратили воду на выращивание хлопка для производства наших футболок, и это уже большая экономия. Думаю, что в мире моды такого рода ответственность за произведенный товар должна встречаться чаще».

Добавить комментарий

Вход: